人参とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、太めの千切りにする。
- 2 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをふんわりして2分チンする。
- 3 ②のボウルの人参の熱が冷めたら、ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜ。
- 4 ③を冷蔵庫で食べるまで冷やす。食べる時にお皿に盛り付け、上から胡椒を振ったら完成です。
きっかけ
人参好きな息子によく作るサラダです♪♪
おいしくなるコツ
人参をチンして水分が出たらキッチンペーパーで吸ってください。
- レシピID:1240011008
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません