しいたけ茶で作るさんまの生姜煮 レシピ・作り方

しいたけ茶で作るさんまの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
じっくり煮込んだ秋刀魚をご堪能ください★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    さんまは三枚おろしにする。
  2. 2 鍋にめんつゆ・水・しいたけ茶を入れて沸騰したら、弱火にしてさんまとしょうがを入れて、煮汁がなくなるくらいまでじっくり煮る。
  3. 3 皿にさんまを盛り付け煮汁をかけて完成!

きっかけ

さんまが安くなるとよく作るメニューです!

おいしくなるコツ

お好みでかぼすをかけてお召し上がりください★

  • レシピID:1240011256
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る