そのまま食べれる! 「アブラカレイの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アブラカレイ切り身 300g
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アブラカレイ(片身)は半分に切ったものをそぎ切りにします。
- 2 天ぷら粉と水、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 3 アブラカレイに天ぷら衣を付けて160度の油で揚げます。何度か返してからりとなったらできあがり。
きっかけ
アブラカレイの切り身を買ったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アブラカレイはもともと塩してるものだったので味付けなしです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009108
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 「アブラカレイの天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/23 12:16ひろりん1106さん♪お魚のタンパク質たっぷりオィシィですねෆˎˊ˗꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*サクサクううまうまでした♡♡♡
-
hasueki2015/12/23 18:18簡単でおいしかったです
そのまま何もつけずに頂きます。
(*^_^*)