おかひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきをざるなどに入れ洗う
- 2 水気をきる
- 3 タップリの沸騰したお湯に塩一つまみ入れおかひじきを茹でる(1~2分)
-
4
食感を確かめながら茹で時間を調整下さい
今回は1分30秒茹でました - 5 茹で上がったらざるにあけ流水にさらす
- 6 水気をよくきっておく
- 7 おかひじきを食べやすい長さに切る(4~5センチ位)
- 8 レモンを薄切りにし細かく切っておく
- 9 7をボールに入れ8を入れ☆を入れる
- 10 よく和える
- 11 器に盛り付け完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)