塩麹&圧力鍋で!  「蒸し鶏&旬の野菜」  ♪♪ レシピ・作り方

塩麹&圧力鍋で!  「蒸し鶏&旬の野菜」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で蒸すだけです。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩麹を付けて2~3いかん冷蔵庫で置きます。
  2. 2 ジャガイモ、人参は乱切りにします。
  3. 3 圧力鍋に600ccの水を入れてすのこ台を置いて、その上にクッキングシートを敷きます。
  4. 4 3の上に2を色下手その上に鶏もも肉を並べます。(もも肉は半分に切っても良いです。)
  5. 5 6分加圧して出来上がり。

きっかけ

塩麹に浸けた鶏肉、焼くと結構焦げやすいので蒸してみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜の素材の味で十分美味しいと思いますが、お好みでマヨネーズやポン酢などをかけてください。圧力鍋の種類によって加圧時間が違います。野菜が硬ければもう一度加圧してくださいね。(*^_^*)

  • レシピID:1240008786
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏
料理名
 「蒸し鶏&旬の野菜」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る