さっぱりと! 「塩麹豚カツマヨポン&レモン」 レシピ・作り方

さっぱりと! 「塩麹豚カツマヨポン&レモン」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
夏はさっぱりと頂きたいですね。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 豚ロース肉 5枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 小麦粉 半カップくらい
  • 溶き卵+水 半個分
  • パン粉 1カップくらい
  • セサミンクッキングオイル 鍋半分くらい
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 味ポン 大さじ2
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 ロース肉に塩麹を入れてしばらく置きます。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 マヨネーズに味をンを入れて混ぜたものとレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

塩麹で味付けして作った豚カツにさっぱりソースを・・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

ソースは目分量で良いです。プラス一味も良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008682
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
「塩麹豚カツマヨポン&レモン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る