いなだのしそ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにしておきます いなだは半身のお腹ぐらいまで(今回は大きかったので) 半カットの2cm柵切り ★をあわせつけだれを作り いなだを入れて 1時間漬けておく
- 2 しそでいなだを巻き楊枝をさす
- 3 つけだれから具材を出し つけだれに ☆を入れ ころもを作ります いなだを入れ ころもを付け 揚げます
- 4 180℃の揚げ油で 片面3分両面6分揚げたら出来上がり
きっかけ
いなだの切り身があったので しそを巻いて揚げてみました
おいしくなるコツ
つけだれをころもにすると しょうがやニンニクの味がよくしておいしくなりますよ
- レシピID:1240008304
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- いなだのしそ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません