いなだのしそ揚げ レシピ・作り方

いなだのしそ揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
しそで巻くと ボリュームがでるし かおりがいい感じで おいしかったです

材料(2人分)

  • しそ 8枚
  • いなだ 半身
  • ★ しょうが(市販チューブ) 3cm
  • ★ にんにく 3片
  • ★ 調理酒 大さじ2
  • ★ 醤油 大さじ2
  • ☆小麦粉 30g
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉 10g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしておきます いなだは半身のお腹ぐらいまで(今回は大きかったので) 半カットの2cm柵切り ★をあわせつけだれを作り いなだを入れて 1時間漬けておく
  2. 2 しそでいなだを巻き楊枝をさす
  3. 3 つけだれから具材を出し つけだれに ☆を入れ ころもを作ります いなだを入れ ころもを付け 揚げます
  4. 4 180℃の揚げ油で 片面3分両面6分揚げたら出来上がり

きっかけ

いなだの切り身があったので しそを巻いて揚げてみました

おいしくなるコツ

つけだれをころもにすると しょうがやニンニクの味がよくしておいしくなりますよ

  • レシピID:1240008304
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
いなだのしそ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る