カニ出汁のすいとん レシピ・作り方

カニ出汁のすいとん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水団って、いいよね。

材料(3人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3弱
  • 微量
  • 絹さや 10枚程度
  • 白ネギ・大根・にんじん、ごぼう ひとかけ
  • 里芋 2~3個
  • 味噌 40cc程度
  • 昆布 ひとかけ
  • カニの肩の部分 1/2杯分

作り方

  1. 1 鍋に水4カップ程度、昆布、一口大にカットした大根・ゴボウ・里芋・にんじん、そしてカニの肩を加え、火に掛ける。
  2. 2 小麦粉・片栗粉を水で延ばす。

    粉1に対し、水0.7程度のゆるい感じ。
  3. 3 1の野菜が煮えた頃合、絹さやを加え、2をスプーンで落としていく。
  4. 4 そしてすいとんが浮かんできたら、出しの素と味噌を溶く。
  5. 5 白ネギを飾って、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008292
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
すいとん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る