カニ出汁のすいとん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水4カップ程度、昆布、一口大にカットした大根・ゴボウ・里芋・にんじん、そしてカニの肩を加え、火に掛ける。
-
2
小麦粉・片栗粉を水で延ばす。
粉1に対し、水0.7程度のゆるい感じ。 - 3 1の野菜が煮えた頃合、絹さやを加え、2をスプーンで落としていく。
- 4 そしてすいとんが浮かんできたら、出しの素と味噌を溶く。
- 5 白ネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません