豚バラとあり合わせ野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に、塩コショウ、酒をまぶして5分程度置いておく。
-
2
その間に、ブロッコリーをはじめ野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
ニンニクと生姜は細切り。 -
3
熱したフライパンで1を焼く。
油は引かなくてもOK。
そして両面に焼き目が付いたら先に取り出しておく。 -
4
そして豚バラから染み出した脂で、2の野菜を炒める。
強火。
全体に脂が回ったら塩コショウ、酒をまぶす。 -
5
そして醤油を回し掛け、完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)