豚とピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚のコマ切り 150グラム程度
- 塩コショウ。酒 少々
- 玉ねぎ・生姜 ひとかけ
- ピーマン 4~5個程度
- ごま油・片栗粉 小さじ1程度
- 醤油・みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚細切れ肉に、塩コショウ、酒、片栗粉を揉みこむ。
-
2
玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさにカットする。
生姜は千切り。 -
3
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
焼き目が付いたら2を加え、さらにいためていく。 - 4 全体に火が通ったら、みりんと醤油で味を決める。
- 5 火を止め、香り付けにごま油を回しかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arakurea2012/05/21 19:20ピーマンのレシピを探していたところに此方のレシピを見付け、早速作らせていただきました!
味付けも我が家に丁度良く美味しかったです♪
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)