豚とピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚とピーマンと玉ねぎの炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピーマンは、ビタミンCが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豚のコマ切り 150グラム程度
  • 塩コショウ。酒 少々
  • 玉ねぎ・生姜 ひとかけ
  • ピーマン 4~5個程度
  • ごま油・片栗粉 小さじ1程度
  • 醤油・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に、塩コショウ、酒、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさにカットする。

    生姜は千切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら2を加え、さらにいためていく。
  4. 4 全体に火が通ったら、みりんと醤油で味を決める。
  5. 5 火を止め、香り付けにごま油を回しかけ、完成。

きっかけ

ガッツリと。

  • レシピID:1240007950
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/05/21 19:20
    豚とピーマンと玉ねぎの炒め物
    ピーマンのレシピを探していたところに此方のレシピを見付け、早速作らせていただきました!
    味付けも我が家に丁度良く美味しかったです♪
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る