大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅のいちょう切りにして鍋にいれる。大根がヒタヒタになる程度水を入れてにる。
- 2 煮立ったら、だし、砂糖、しょうゆをいれ、中火で蓋をして煮る。
- 3 大根の芯まで火が通ったら蓋をあけ、すりおろしたしょうが汁を入れ、蓋をあけ、煮汁が半分になるまで煮て出来上がりです。
きっかけ
大根がたくさんあまっていたので煮物にしました
おいしくなるコツ
わが家では、お取り寄せの千代の一番だしをつかっています。これだとしいたけなども入っていてシンプルな料理ほどおいしくできます。ぜひお試しを。
- レシピID:1240007863
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません