木の芽おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- (冷凍)うどん 1人前
- 大根 ひとかけ
- 木の芽 ひとつまみ
- 刻みのり・鰹節 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして茹で上がったら冷水で〆る。 -
2
大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。
そして粗みじん切りした木の芽と和える。 -
3
1のうどんに2をのせ、刻みのりと鰹節を飾れば完成。
醤油を回しかけて、かき混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません