木の芽おろしうどん レシピ・作り方

木の芽おろしうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、消化にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • (冷凍)うどん 1人前
  • 大根 ひとかけ
  • 木の芽 ひとつまみ
  • 刻みのり・鰹節 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして茹で上がったら冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。

    そして粗みじん切りした木の芽と和える。
  3. 3 1のうどんに2をのせ、刻みのりと鰹節を飾れば完成。

    醤油を回しかけて、かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

暑かったから

  • レシピID:1240007694
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る