梅干しと、ハタハタの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 8匹
- 梅干し 2個
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
- みりん 大1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 ハタハタの頭を落とす
- 2 なべに、水、みりん、醤油、砂糖、梅干しを入れ、沸騰させる
- 3 2に1を入れて、15分ほど、中火で、半分蓋をして、煮つける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)