梅干しと、ハタハタの煮つけ レシピ・作り方

梅干しと、ハタハタの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
煮魚をするときは、梅干しを入れます

材料(2人分)

  • ハタハタ 8匹
  • 梅干し 2個
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 ハタハタの頭を落とす
  2. 2 なべに、水、みりん、醤油、砂糖、梅干しを入れ、沸騰させる
  3. 3 2に1を入れて、15分ほど、中火で、半分蓋をして、煮つける

きっかけ

知人から、ハタハタをいただいた

おいしくなるコツ

頭を落とさないほうが、煮崩れしなかったのかな?

  • レシピID:1240007683
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮つけ
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