サーモンとサンチュのわさび醤油和え レシピ・作り方

サーモンとサンチュのわさび醤油和え
  • 約10分
だんばた
だんばた
野菜たっぷり。お酒にも、丼にしてもいいおかずです。

材料(2人分)

  • サンチュ 50g
  • サーモン (刺身用) 60g
  • ● 醤油 大さじ1
  • ● みりん 大さじ1
  • ● わさび 適量
  • ゴマ  塩昆布 少々

作り方

  1. 1 サーモンを細切りにして●を合わせて付けておく(5分)
  2. 2 千切りにしたサンチュに①をよく混ぜる(たれも)
  3. 3 器に盛り付けたら、ゴマ 塩昆布をかける

きっかけ

採れたサンチュで作りました。

おいしくなるコツ

サンチュはよく水気を取って下さい。

  • レシピID:1240007682
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サンチュ おつまみ 簡単
料理名
サーモンとサンチュのわさび醤油和え
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る