サバ大根 レシピ・作り方

サバ大根
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サバのDHAは、脳にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • サバのアラ 1尾分
  • 大根 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40ccづつ
  • 2カップ程度
  • 生姜・昆布 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サバのアラを、熱湯にくぐらせる。
    10秒~20秒。

    そして冷水にさらし、汚れを洗う。
  2. 2 鍋に水、昆布、乱切りした大根、千切りした生姜、酒、砂糖みりん、醤油、1を加え、煮込んでいく。
  3. 3 落し蓋をし、中火~弱火で煮込んでいき、大根が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007673
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る