豆腐と根三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と根三つ葉の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐のたんぱく質は、代謝にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 根三つ葉 2~3株
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 根三つ葉を下茹でする。
    葉と茎に分け、お湯で30秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、サイの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素、味噌を溶き、1の根三つ葉を加える。
  4. 4 サッと温まれば完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240007602
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る