小松菜とアミエビのおろし和え レシピ・作り方

小松菜とアミエビのおろし和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    葉と茎にわけ、時間差で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 大根をおろす。
    そして余分な水分を軽く絞っておく。
  3. 3 1と2、そしてアミエビを加え混ぜ合わす。

    完成。

    ポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

絞った大根おろしの水分は、味噌汁に入れるといいよね。

  • レシピID:1240007396
  • 公開日:2012/04/28
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カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
とりあえず乾杯
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