現在地
 > 

小松菜とアミエビのおろし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とアミエビのおろし和え

大根は、消化にいいらしいよ。

作り方

  • 1

    小松菜をゆでる。

    葉と茎にわけ、時間差で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞り、ざく切りにする。

  • 2

    大根をおろす。
    そして余分な水分を軽く絞っておく。

  • 3

    1と2、そしてアミエビを加え混ぜ合わす。

    完成。

    ポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

絞った大根おろしの水分は、味噌汁に入れるといいよね。

レシピID: 1240007396

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とアミエビのおろし和えのページ上部へ