鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
子供大好きメニューです 一人で一枚ペロリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで鶏肉を両面焦げ目がつく程度に焼きます
  2. 2 ☆を合わせて 煮汁を作り お肉に回しがけして 片面5分弱火でプライパンに蓋をして蒸し煮にします
  3. 3 両面蒸し煮にしたら最後に 煮汁を煮詰めてできあがり
    今回は付け合せにマッシュポテトとレタスにしました 付け合せはご自由に

きっかけ

子供大好きメニューです

おいしくなるコツ

弱火で蒸し煮にすると 味がよくしみておいしいですよ

  • レシピID:1240007345
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/05/05 05:24
    鶏の照り焼き
    照り照りに出来ました~♪我が家の子供もペロリでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る