ピリッと木の芽が効いたこんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1枚
- 木の芽 少々
- 砂糖・味噌・みりん 大さじ2づつ
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさにカットし、楊枝などをさし、お湯でゆでる。
こんにゃくが温まればOK. -
2
甘味噌を作る。
味噌、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせ、レンジで30秒~1分加熱する。
そして再びかき混ぜる。
この過程を2~3回繰り返し、照りが出ればOK.白ゴマを混ぜる。 - 3 1に2を掛け、木の芽を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 味噌田楽
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)