シイタケとニラと人参de豆腐の餡かけ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シイタケを薄切り、人参・生姜を細切り、ニラを2~3センチ幅にざく切り。
豆腐は水切りしておく。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、1の野菜をいためる。
強火。 -
3
しんなりしてきたら塩コショウをし、水を加える。
そして食べやすい大きさにカットした豆腐を加える。 - 4 沸騰したら鶏がらスープの素を溶かし、みりん、酒、醤油で味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
5
さっとひと煮たちしたら完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮込み
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)