豚肉と筍とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は 三等分
豚肉は5cmカット
たけのこ(下処理はレシピID:1240006929参照) は 細めの拍子切り - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクをいためます
- 3 豚肉をいため 次にたけのこを 炒め 塩コショウを振ります
- 4 最後にほうれん草を入れ炒めます ほうれん草に火が入ったら 醤油を回しがけして さっといため合わせたら 出来上がり^^
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 一品作ってみました
おいしくなるコツ
ほうれん草を 最後に入れ さっといためると ほうれん草の緑がきれいだし おいしいですよ
- レシピID:1240007164
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉と筍とほうれん草の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Petite+Pomme2021/04/04 19:17シンプルな味付けなのに食べごたえがありました!美味しかったです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝アリガトウ
-
MYHK2019/11/02 18:33簡単で美味しかったです!
-
toco._.coto2019/05/28 09:29美味しかったです^ ^ 頂いて冷凍しておいた筍の水煮が役に立ちました。
ありがとうございました♩ -
しばシマイ2014/04/19 16:32さっと作れて、ご飯がモリモリ進むおいしい一品になりました。ありがとうございます。(^-^)ノ うまうまで、がっつりいただきました~(*^-^*)ノウマっ!