たけのこdeシナチク風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは(下処理はレシピID:1240006929 参照)は細い柵切りにします
- 2 プライパンにごま油を入れ たけのこをいためます
- 3 だし 塩コショウ 最後に醤油を入れ 焦げ目がつくぐらいまで(約2分) 中火で炒ためます 器に盛り ごまを振ったら出来上がり^^
きっかけ
たけのこ沢山あるので つまみ料理作ってみました
おいしくなるコツ
たけのこは 細くしたほうが 味も馴染んでおいしいですよ
- レシピID:1240007155
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません