お揚げ代わりに! 「仙台麩入り稲庭うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲庭うどん 200g
- 仙台麩 3切れ
- かつおだし汁 800cc
- ヒガシマルうどんスープ 3袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
作り方
- 1 たっぷりのお湯で稲庭うどんを3分煮てざるにあげ、流水で良く冷まします。
- 2 かつおだし汁を火にかけて沸騰したらうどんスープと仙台麩を入れます。
- 3 2に1を入れて、温まったら器に入れておネギを入れ出来上がり。
きっかけ
お揚げの代わりに仙台麩で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おうどんなので一味が合います。 (*^_^*)
- レシピID:1240007147
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「仙台麩入り稲庭うどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません