お揚げ代わりに! 「仙台麩入り稲庭うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

お揚げ代わりに! 「仙台麩入り稲庭うどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
仙台麩がだし汁を吸ってとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 200g
  • 仙台麩 3切れ
  • かつおだし汁 800cc
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で稲庭うどんを3分煮てざるにあげ、流水で良く冷まします。
  2. 2 かつおだし汁を火にかけて沸騰したらうどんスープと仙台麩を入れます。
  3. 3 2に1を入れて、温まったら器に入れておネギを入れ出来上がり。

きっかけ

お揚げの代わりに仙台麩で作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

おうどんなので一味が合います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007147
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「仙台麩入り稲庭うどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る