ほっけの昆布締め レシピ・作り方

ほっけの昆布締め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっけは、目にいいビタミンAga豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • 刺身用ホッケの三枚おろし 1尾
  • 昆布 ひとかけ
  • 酢水 少々
  • ワサビ醤油 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三枚おろしのホッケの骨を抜き、皮を剥ぐ。

    そして塩を薄めに満遍なく振り掛ける。
  2. 2 酢水で軽く湿らせた昆布で、1を挟む。
  3. 3 そのまま4~5時間寝かせたら、完成。

    食べやすい大きさにカットして、ワサビ醤油で。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007108
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る