シイタケと三つ葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはやや厚めの薄切り。 -
2
鍋に水、1を加え、火に掛ける。
玉ねぎが柔らかく煮えたら、出しの素・味噌を溶く。 - 3 ざく切りした三つ葉を浮かべ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)