牛乳とバターがあればok☆お手軽カルボナーラ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩少々を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。(表記された時間より少し短めに茹でて置く。)
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒めて塩・こしょうし、小麦粉をふって炒め合せる。
- 4 牛乳、バター、コンソメを加えて軽く煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、最後に醤油を回し入れる。
- 6 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば出来上がり☆
きっかけ
生クリーム、卵、チーズなしでカルボナーラに挑戦しました!!
おいしくなるコツ
時間経つとソースが固まってくるので、出来上がったら早速食べちゃいましょう^^☆
- レシピID:1240006968
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2012/04/12 21:12簡単なのに美味でした★
ごちそうさまでした~!!