サンマのほぐし身入り☆トロロ飯【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマに塩を振り、10分程度置いておく。
そして酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で7~8分。 - 2 そして1のサンマの身をほぐす。
-
3
長いもの皮をむき、摩り下ろす。
そして卵、鰹節、刻みノリ、ワサビ、醤油で混ぜ合わす。 - 4 ご飯に2を盛り、3を掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240006962
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とろろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません