イワシフライ【DHA&EPAで血液サラサラ】 レシピ・作り方

イワシフライ【DHA&EPAで血液サラサラ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ありそうで余りみないメニュー。

材料(3人分)

  • イワシ 6尾程度
  • パン粉 少々
  • てんぷら粉 少々
  • 塩コショウ 6つまみ
  • 小さじ3程度

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を処理し、開き、塩コショウ・酒をまぶしておく。

    10分程度置いておく。
  2. 2 そして浮かび上がった臭みの元の水気をふき取る。
  3. 3 てんぷら粉を同量程度の水で溶き、2をくぐらせ、パン粉をまとわせる。
  4. 4 揚げる。

    中温で、3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006827
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る