大根の葉と海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 200g
- 海苔 全形1枚
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1 1/2
- からし 適量
作り方
- 1 大根の葉をざく切りにして茹でる
- 2 ①を水気を切って辛子 めんつゆを加えて和える
- 3 海苔を千切ってさっと混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と海苔のおひたし
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)