冷凍うどんで簡単! 「ミニうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単! 「ミニうどん」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
2玉のうどんを3人で分けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 南関揚げ 半枚
  • おかひじき 10g
  • 三つ葉 3~4本
  • とろろ昆布 お好みの量
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、うどんスープを入れます。
  2. 2 冷凍うどんと南関揚げを入れて煮ます。
  3. 3 うどんに火が通ったら半分に切ったおかひじきと3センチくらいに切った三つ葉を入れて出来上がり。とろろ昆布をお好みで入れてください。

きっかけ

時間のない時にお手軽に作れるおうどんを・・・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

おかひじきと三つ葉はあまり煮ないようにしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006522
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理
料理名
 「ミニうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る