冷凍うどんで簡単! 「ミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 南関揚げ 半枚
- おかひじき 10g
- 三つ葉 3~4本
- とろろ昆布 お好みの量
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、うどんスープを入れます。
- 2 冷凍うどんと南関揚げを入れて煮ます。
- 3 うどんに火が通ったら半分に切ったおかひじきと3センチくらいに切った三つ葉を入れて出来上がり。とろろ昆布をお好みで入れてください。
きっかけ
時間のない時にお手軽に作れるおうどんを・・・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
おかひじきと三つ葉はあまり煮ないようにしてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006522
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 「ミニうどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)