マーガリン醤油de磯部餅 レシピ・作り方

マーガリン醤油de磯部餅
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔は、血圧とかにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1弱
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にのせた餅に軽く水をふりかけ、レンジで加熱する。

    強設定で1~2分。
  2. 2 そして熱々のうちにマーガリンを乗せ、よく絡ませる。
  3. 3 そして醤油をかけ、きざみノリを飾って、完成・

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006356
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おもち
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る