アスパラの辛みそ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を用意しアスパラ 人参は水洗いする
アスパラの固い部分はピーラーなどで軽く削り取る - 2 アスパラ 人参は軽く下茹で(今回は2分茹でました)し食べやすい長さに切る
- 3 アスパラ 人参に肉を巻きつけ塩コショウする
-
4
フライパンにサラダ油をひき熱したら3を入れ焼く
4面きつね色がつくくらい焼く - 5 ☆を合わせる
- 6 焼きあがった4に5を塗りオーブン(180度)で味噌に軽く焦げ目がつくまで焼く(3分位)
きっかけ
アスパラの肉巻きに味噌を塗り焼いて香ばしさをプラスしたくて作りました
おいしくなるコツ
豚肉は、ばら肉でも小間肉でも薄切りならお好みで結構です
- レシピID:1240006252
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの辛みそ肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チマリ10282012/06/07 08:57コチュジャンいれるのとってもいいですね☆
美味しかったです!