すりゴマたっぷりの油そば風 レシピ・作り方

すりゴマたっぷりの油そば風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔は、体内の余分な塩分を排出するらしいよ。

材料(1人分)

  • 生タイプラーメン(醤油味) 1人前
  • 白ネギ 3~4センチ
  • すりゴマ 大さじ1~2
  • ラー油 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    一緒にもやしもゆでる。麺が茹で上がる1分前に入れる。

    指定の時間に従って。
  2. 2 器に、付属のラーメンダレ、すりゴマ、ラー油を加える。
  3. 3 そして茹で上がった1を熱々のまま、2の器に入れる。

    そして縦に細切りした白ネギを加えて、よくかき混ぜる。
  4. 4 刻みのりを飾って、完成。

    お好みで紅生姜も一緒に混ぜて。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

濃い味ですので、お好みで茹で汁を少し加えるか、タレを少なくするなり調整を。

  • レシピID:1240006163
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
油そば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る