すりゴマたっぷりの油そば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
一緒にもやしもゆでる。麺が茹で上がる1分前に入れる。
指定の時間に従って。 - 2 器に、付属のラーメンダレ、すりゴマ、ラー油を加える。
-
3
そして茹で上がった1を熱々のまま、2の器に入れる。
そして縦に細切りした白ネギを加えて、よくかき混ぜる。 -
4
刻みのりを飾って、完成。
お好みで紅生姜も一緒に混ぜて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません