ウドと切り干し大根と桜海老の炒め物 レシピ・作り方

ウドと切り干し大根と桜海老の炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り干し大根は、肌にもいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • ウド 1/2本
  • 桜海老 大さじ2程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 塩・鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、しっかり搾っておく。

    ウドを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪をいれ香りを出し、1と桜海老を炒める。

    中火から強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩を振り、酒みりん、醤油を回しかける。
  4. 4 味がしみ汁気が飛んだら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005992
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る