お家にあるもので!白菜たっぷり♪♪和風八宝菜 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。(戻し汁も取っておく。)
- 2 白菜、人参は食べやすい大きさに切り、戻した干し椎茸はそぎ切りにする。
- 3 中華鍋に油を熱し、豚細切れ肉、人参、干し椎茸を入れて炒め、軽く塩・こしょうする。
- 4 白菜を芯の部分から順に中華鍋に加えて汁気が少なくなるまで強火でしっかり炒める。
- 5 椎茸の戻し汁+だし汁、酒、醤油、みりんを加えて軽く煮る。
- 6 最後に塩で味を調えたら、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮れば出来上がり☆
きっかけ
親戚から白菜をたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
冬の白菜は甘くて美味しいので、薄味で素材の味を楽しみましょう^^♪ ご飯にかけて和風中華丼にしても美味しいですよ☆★
- レシピID:1240005936
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の炒め煮、和風八宝菜
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mayumayu6272017/01/14 16:32美味しかったです!ごちそうさまでした