千切り山芋のしょうが甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋 一パック
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ3
- しょうが汁 小さじ1
作り方
-
1
山芋を千切りにする。
ピューらーを使うと簡単です。 - 2 砂糖とお酢、しょうが汁を混ぜる。
-
3
そして1と2を合わせる。
完成。
すぐにでも食べれますし、一日ぐらい漬けて置いてもなじんで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 14:01
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で活躍できそうな一品ですね!
特に、ご飯やお酒が進みそうで美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。