市販のルーもプラス! 「カニ団子クリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを切っておきます。(カップに入れたので小さめに切りました。)
- 2 圧力鍋に1と水、コンソメの素を入れて4分、加圧します。
- 3 別の鍋にバターを溶かし小麦粉を入れて良く混ぜます。2のお汁を少しずつ入れて伸ばしていきます。ある程度伸びたら全部入れます。
- 4 カニつみれを入れて煮えたら火を止めてルーを入れます。ルーが溶けたら火をつけて豆乳で仕上げます。パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
クリームシチュー、豆乳仕立てで作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
市販のルーを少し使うと味が決まります。 (*^_^*)
- レシピID:1240005723
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません