甘いよ! 「安納芋の蒸し焼きいもバターのっけ」 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 安納芋 1個
- バター 小さじ1
作り方
- 1 活力鍋に水を2カップ入れて、すのこ台を置き、洗った安納芋を置きます。
- 2 圧がかかって1分蒸します。
- 3 16度のオーブントースターで10分くらい焼きます。
- 4 半分に切って熱いうちにバターをのっけます。
きっかけ
安納芋が安かったので買い、作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
バターはお芋1個に対して小さじ1くらいです。適当で良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005409
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
(#^.^#)