えびと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

えびと豆腐の卵とじ
  • 約10分
だんばた
だんばた
えびがプリプリ。丼にしても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • むきえび 120g
  • 豆腐 120g
  • 2個
  • ねぎ (小口切り) 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • 100cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱したフライパンでむきえびを炒める
    火が通ったら水を加える
  2. 2 顆粒だし めんつゆ 食べやすい大きさに切った豆腐を加えて沸騰させる
  3. 3 卵を溶いて全体に回しかける
    フタをして弱火で1~2分
    卵が固まったら出来上がり

    器に盛り付けたらねぎを散らす

きっかけ

ご飯に合うように作りました。

  • レシピID:1240005368
  • 公開日:2012/01/10
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えび 豆腐 卵とじ
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えびと豆腐の卵とじ
だんばた
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つくったよレポート(2件)

  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2018/01/16 20:03
    えびと豆腐の卵とじ
    丼にしてみました。
    豆腐が余ってたので多目に入れましたが、問題なく美味しかったです‼
  • 春野726
    春野726
    2012/04/19 09:35
    えびと豆腐の卵とじ
    うっかり火を通しすぎて水分が(汗)しかもネギ入れ忘れた…でもおいしかったです。

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