ワカサギのゆず南蛮【丸ごとカルシウム☆今日の献立】 レシピ・作り方

ワカサギのゆず南蛮【丸ごとカルシウム☆今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小ぶり(稚魚)ですが、普通のサイズでもいけますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギの水気をふき取り、小麦粉をまぶし真っ白な状態で揚げる。

    中火~強火。
    キツネ色に揚がればOK.
  2. 2 そして、三杯酢に千切りの生姜、鷹の爪を加えたものに、揚がった1と和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005299
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る