はちみつで優しい甘さ! 「ブリの照り焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブリ 5切れ
- 醤油 小さじ2
- 照り焼き用たれ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ちょい足しはちみつ 大さじ2
作り方
-
1
ぶりは人数分用意します。
ブロックを買うとお好きな厚さに切れます。 -
2
ぶりに醤油をかけておきます。
IHグリルんの切り身で焼きます。(9分) - 3 照り焼き用たれの材料を混ぜ合わせて2を浸けてしばらく置きます。
- 4 再びグリルで5分くらいこんがりと焼きます。(様子を見て焼いてね)
きっかけ
ちょい足ししはちみつを使って作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
タレを付けてから焦げやすいので気を付けましょう。食べる時に再びレンジで少し温めて3のタレもかけて食べます。(#^.^#)
- レシピID:1240005254
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 「ブリの照り焼き」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nozenkazra2017/03/30 20:47はちみつは初めて入れました!照りもよく出ました^_^
-
ringo3332014/03/02 13:20はまちで作りました!
おいしかったです☆ -
カナシュンばーば2013/02/18 20:25いつもと違う照り焼きがご飯にピッタリでした。とってもおいしかったです。ごちそう様でした。
(#^.^#)