鶏肉団子の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料をボールに入れよく練り鶏団子を作ります。白菜、春菊、えのき、たら、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
2
土鍋に水と昆布を入れ沸騰させます。沸騰したら鶏団子を入れます。
たらの切り身も入れます。鶏団子が浮いてきたら野菜、豆腐を入れ沸騰させます。 - 3 卓上コンロに土鍋を移し火にかけ昆布ポン酢等をつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/04 13:33水炊き簡単でいいですよね♪あっさりポン酢でたべるのが美味しいです♪
温まりました〜☆ごちそう様(人'w'●)