春菊とエノキダケの炒め小鉢 レシピ・作り方

春菊とエノキダケの炒め小鉢
haruru88
haruru88
夕飯の箸休めに。

材料(2人分)

  • 春菊 120g位
  • エノキダケ 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はさっとゆでて4センチくらいの長さに切り水を絞ります。エノキは石鎚を落とし半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひきエノキダケをさっと炒め春菊を入れます。醤油、ポン酢を垂らしたら中火でさっと炒め火を止めます。

きっかけ

夕飯に作りました。冷蔵庫に春菊とえのきがあったから。

  • レシピID:1240004796
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る