秋刀魚と白ネギのラー油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の塩焼き 1/3程度
- 白ネギ 5センチ程度
- ラー油 小さじ1/3
- 七味唐辛子 少々
- 柚子の絞り汁 小さじ1弱
- 醤油 2~3滴
作り方
- 1 秋刀魚の塩焼きの身をほぐす。
- 2 白ネギを縦に細切りにし、1と混ぜ合わす。
- 3 そして七味唐辛子、ラー油、柚子の絞り汁、醤油をザくっと簡単に混ぜ合わし完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません