秋刀魚と白ネギのラー油和え レシピ・作り方

秋刀魚と白ネギのラー油和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油って、いいよね。

材料(1人分)

  • 秋刀魚の塩焼き 1/3程度
  • 白ネギ 5センチ程度
  • ラー油 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 少々
  • 柚子の絞り汁 小さじ1弱
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 秋刀魚の塩焼きの身をほぐす。
  2. 2 白ネギを縦に細切りにし、1と混ぜ合わす。
  3. 3 そして七味唐辛子、ラー油、柚子の絞り汁、醤油をザくっと簡単に混ぜ合わし完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004685
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る