☆さつま揚げと切り干し大根ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げと切り干し大根ひじきの煮物☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ご飯が進む副菜です^^♪
簡単だけど料理上手にみえるかも・・・!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ・切干大根は20分位水に浸たして戻し、水気を絞る。
    ・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。
  2. 2 ・油揚げ、さつま揚げに熱湯をかけ油抜きをし、細めの短冊切りにする。
    ・人参は小さい千切りにする。
    ・椎茸を熱湯に入れて戻す。戻ったらみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、①を軽く炒める。
    ②の具材・※の調味料を全て入れて、中火で煮る。蓋はしない。
    汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪

きっかけ

たま~に食べたくなります!!!

おいしくなるコツ

◎お好みで味付けに調味料を足してくみてださいね^^

  • レシピID:1240004262
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ひじき さつま揚げ 切り干し大根 煮豆
料理名
さつま揚げ煮物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る