☆さつま揚げと切り干し大根ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
・切干大根は20分位水に浸たして戻し、水気を絞る。
・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。 -
2
・油揚げ、さつま揚げに熱湯をかけ油抜きをし、細めの短冊切りにする。
・人参は小さい千切りにする。
・椎茸を熱湯に入れて戻す。戻ったらみじん切りにする。 -
3
フライパンに薄く油を熱し、①を軽く炒める。
②の具材・※の調味料を全て入れて、中火で煮る。蓋はしない。
汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- さつま揚げ煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/04/01 00:59美味しくできました^_^、
簡単だけど料理上手にみえるかも・・・!!