圧力鍋で時短! 「焼き豚白ネギ添え」   ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短! 「焼き豚白ネギ添え」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で簡単に作れます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック 400g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 150cc
  • 白ネギ 1本
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 豚肩ロースをタコ糸で縛ります。(適当に縛ってもらって良いです。)
  2. 2 圧力鍋に調味料と1と千切りにした生姜を入れて1を浸けておきます。(10分くらいでも良いです)
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を焼きます。(両面焦げ目が付いたら良いです。)
  4. 4 3を圧力鍋に戻して3分煮ます。(圧がかかってから)
  5. 5 圧が下がったら上下返して再び3分煮ます。この時、3センチに切った白ネギを入れます。
  6. 6 タコ糸をほどいて、縦半分に切って鍋に入れて、今度はふたをせずに煮て、汁がある程度煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

豚肩ロースのブロックを買ったので・・・・・・・ (#^.^#)

おいしくなるコツ

お汁を添えて、味が薄ければ付けて頂きます。圧力鍋ではあまり煮詰まらないので、最後に蓋を開けてから煮詰めます。(#^.^#)

  • レシピID:1240004216
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
「焼き豚白ネギ添え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る