圧力鍋で時短! 「焼き豚白ネギ添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロースをタコ糸で縛ります。(適当に縛ってもらって良いです。)
- 2 圧力鍋に調味料と1と千切りにした生姜を入れて1を浸けておきます。(10分くらいでも良いです)
- 3 フライパンを熱して豚肉を焼きます。(両面焦げ目が付いたら良いです。)
- 4 3を圧力鍋に戻して3分煮ます。(圧がかかってから)
- 5 圧が下がったら上下返して再び3分煮ます。この時、3センチに切った白ネギを入れます。
- 6 タコ糸をほどいて、縦半分に切って鍋に入れて、今度はふたをせずに煮て、汁がある程度煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
豚肩ロースのブロックを買ったので・・・・・・・ (#^.^#)
おいしくなるコツ
お汁を添えて、味が薄ければ付けて頂きます。圧力鍋ではあまり煮詰まらないので、最後に蓋を開けてから煮詰めます。(#^.^#)
- レシピID:1240004216
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- 「焼き豚白ネギ添え」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)