ほうれん草ととろろ昆布のみそ汁【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
そして、冷水でしめ、水気を切り、一口大にカットする。 - 2 鍋に水をいれて、火にかける。
- 3 沸騰したら、出汁のもと、味噌を溶かす。
-
4
椀にほうれん草、とろろ昆布、刻みネギをいれ、3を注ぐ。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003908
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません