ふきと細竹の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ふきに塩をたっぷりかけ、塩擦りをする。
20回程度。
そしてお湯で1~2分茹で、水にさらし、すじを剥く。 - 2 鍋に水をはり、一口大にカットした大根、さつま揚げ、3~4センチ程度にカットしたふき、細竹をいれ、火に掛ける
- 3 沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れる。
- 4 落し蓋をし、弱火で20分程度煮込んでいく。
- 5 大根にしっかり味が染みれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません