☆納豆嫌いに食べさせるために・・・納豆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて3~4分チンする。
フライパンに玉ねぎを入れて、あめ色になるまで炒め、少し冷ます。 ※油不要 - 2 納豆を細かくみじん切りにする。
-
3
ボウルに①②を入れる。
合挽き肉・パン粉・卵・牛乳・ナツメグ・胡椒・ローストオニオンを入れ、よく捏ねる。
※パン粉の量は固さを見ながら、調整してくださいね。 -
4
フライパンへ、お好みの大きさに作ったタネを並べる。
※油不要
※少し真ん中をへこませます -
5
◎デミグラスソースを作る◎
ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使用。肉汁が残っているので。
※の調味料を全て入れて煮立てる。アルコールをとばす。お好みで量を調節してください。 -
6
ハンバーグにスライスチーズをのせ、デミグラスソースをかけて完成です☆
◎ポン酢もあいます^^
きっかけ
納豆嫌いに食べさせるために、作ってみました! 気づかないでモグモグ食べてました^^
おいしくなるコツ
◎納豆が苦手な方は、なるべく細かくみじん切りにしたほうがいいです。
- レシピID:1240003778
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません