手抜き 炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水につける。
人参も同じくらいの大きさに切っておく。 - 2 米を洗い、煮物の残り汁を入れ、水を米の分量まで入れる。
- 3 ごぼうと人参を入れて炊飯して出来上がり。
きっかけ
簡単に失敗なく炊き込みごはんを作りたかったので
おいしくなるコツ
煮物の残り汁は、冷凍してストックしておきます。 お肉を使った煮物の方がコクが出て美味しいですよ。 汁がないときは、コンビニのおでんの汁で作ったりします!
- レシピID:1240003757
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
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